Грянула гроза

Наталья Соллогуб
Грянула гроза

Потускнело золото
да на куполах,
но не слышно ропота:
Русь моя в крестах.

Во Христа, кто верует,
на кресте распят,
он России Матушки
истинный солдат.

Не предаст он Родину:
сгинет за неё,
но своим же подвигом
обличит враньё

то, что притаилося
средь добра, любви;
в маске добродетеля ,
ждущего крови.

Знаки от Всевышнего:
плачут Образа.
Горюшко великое:
грянула гроза.