Слёзы небес

Сергей Адамчук
Солнце скрылось за ватою туч,
И за тень облаков уходя,
Потушило последний свой луч,
О свинцовые слитки дождя.

Помрачилась бескрайняя даль,
Попритихли в кустах воробьи,
Мир укрыла промозглая шаль,
Поспешили домой муравьи.

Потянулись с небес до земли
Паутинками струи воды.
Грязь и сырость в поля принесли,
И насытили влагой сады.

Бьются капли о горбики крыш,
И ручьи бегут по колеям.
Клонит мокрые кудри камыш
Наклоняя головки к корням.

Льются наземь стеною сплошной
Серебристые слёзы небес,
Шелестя молодою листвой,
Заставляют шептаться весь лес.

Слёзы падают в луж озерки.
Подставляются травы под душ,
И плывут по воде пузырьки
Словно вечные странники луж.

И внимая небесным слезам,
На ступенях крыльца я стою,
Душу вывернув всю небесам,
Богу славу за дождь воздаю.