Винчи, пинчер и мышь

Владимир Мялин
Чернилами чертит да Винчи, –
Его аноним шестирук.
А рядом сидит его пинчер –
Да Винчин товарищ и друг.

И кость он грызёт мозговую, –
Бросает и смотрит в окно.
Там Арно залил мостовую,
Там мышь доедает зерно.

Залаяла страшно собака;
Да Винчи чертёж уронил.
А мышь улыбнулась из мрака,
И след её мыший простыл.