Опять митинги, или Разводняк-2017...

Эдуард Струков
Перестаньте блажить в телевизоре, дядьки и тётки!
Дайте жить... Замолчите сегодня хотя бы на час...
В автозаках - с обеих сторон полицейской решётки -
Молодые здоровые парни так радуют глаз.

Это зрелище больше и больше похоже на порно -
На бессмысленный митинг опять маршируют рабы,
А другие рабы их винтить выбегают задорно -
Имитируют все обстановку гражданской борьбы...

От коррупции той никуда никогда всем не деться,
Без урода семья не бывает - и наоборот.
Это с ветром борьба в чистом поле, коль взять, приглядеться!
Зарабатывай деньги хоть этак, весёлый народ...

Не такое видала и всяко увидит столица.
Тут цинизма за гранью - как водки за областью дна.
Только в масках и разница. Юные свежие лица...
Что-то мне говорит - тут ведь касса, наверно, одна.

Палки-шлемы... Серьёзно обучена злая пехота!
Те - напротив - давно посчитали за выход рубли...
Тут романтики нет никакой, это просто работа,
Свежий воздух весны... Телезрители, вас развели!

2017, март