Весеннее утро

Виталий Антонов 6
Весеннее утро дышало
Сырою прохладною мглой,
Багряное солнце вставало
В сиянье зари золотой.

Клубится туман над рекою,
Проснулся встревоженный  лес
И певчие птички стрелою
Вспорхнули в просторы небес.

В траве заблестели красиво
Алмазы чистейшей росы,
Петух прокричал горделиво
И утро пробили часы.