Лучше позавидуйте

Виталий Антонов 6
Друзья! Ваш физус озадачен!
Удивлены, что я не мрачен,
Что я приподнят и смеюсь?
Я был так счастлив, признаюсь.

Одной сердечности послушна,
Она смеялась простодушно.
Как смех её прекрасен был!
Как много мне он говорил.

Дыханьем жгучего мороза
Цвело лицо её как роза,
Глаза сиянием луны
Смотрелись яркостью блесны.

Её слова едва звучали.
Но, мне казалось, им внимали
Деревья, звёзды и луна,
И золотая тишина.

Земли не чуя под собою,
Летел я радостной душою-
Ах, говорить ли вам, друзья,
В какие звёздные края!