Сердце

Алёна Малиновских
Чай с бергамотом. Кружка в руках. Горячий.
Время по капля льётся в нутро и тонет.
Если закрыть глаза то увидит зрячий,
как застывает сердце в густом бетоне,

как на осколки сломано было кем-то,
как не срослись все маленькие кусочки.
Ну, а теперь замотано яркой лентой,
пряча под нею все болевые точки.

Чай обжигает кружку, она - ладони.
Время по каплям жжётся внутри, но лечит.
Только уже застыло в глухом бетоне
сердце с кривым узором былых увечий.