Россия и Америка

Не буду об Америке судить,
Она успешна и богата,
Не сладко пусть в России жить,
Но не завидую я Штатам.

Страна запуганных людей,
Веками бывших в угнетеньи,
Духовно чище и сильней,
И не достойна осужденья.

Родившись, здесь и умирать,
Так уготовано судьбою,
Невзгоды все ее принять,
Любить и слабой, и больною,

И не смотреть за океан,
Народ российский презирая,
То не мое, но кто-то план
Подобный строит, понимаю.

Его не стану осуждать,
Хотя считаю, что не верно
Так просто Родину менять,
Но выбор сделать - правомерно.

Таких не то, что не люблю,
Все к своему стремятся Раю,
За них и Богу помолюсь,
Но вот в душе не уважаю.

И вечно нам не прозябать,
Настанет, верю, пробужденье,
И заживёт Россия - Мать
Народам всем на удивленье!


Рецензии
Заживет конечно, если казнократов и воров поменьше будет и люди начнут думать не только о СВОЕМ СЕМЕЙНОМ БЛАГЕ, но и о благе своих соотечественников, соседей и родни. Пока, в русском менталитете одно САМОРАЗРУШЕНИЕ. :-(
Это видно по отношениям между Белоруссией, Украиной и Россией. Столько ненависти к родне не испытывают ни одни народы США.!!! Они и в суде на БИБЛИИ КЛЯНУТСЯ, а у нас все ВРУТ через одного друг-другу. Вот и результат! Лицемеры, зачем же себя хвалить, никчемный у нас менталитет, не жизнеспособный в сравнении с Западом! Свои своих же продают за копейки. Вот дети и уезжают на чужбину, чтобы жить - детей то не обманешь!

Вера Бездомная   25.07.2017 15:06     Заявить о нарушении
Вера, поганенький у нас народ, - так Вася Обломов поёт:)))Но он иронизирует и сопоставляет к власти, а Вы и вправду думаете, что что-то зависит от народа:)))

Иван Поршин   25.07.2017 15:11   Заявить о нарушении
Еще как зависит, причем от КАЖДОГО! Коммунисты это прекрасно знали и обращались к личности человека, а не к толпе!
В БИБЛИИ говорится, что каждому народу Бог дает правителей, по его грехам. Мы имеем то, что заслужили! Как воспитывали детей, так и жить будем в будущем :-(

Вера Бездомная   25.07.2017 15:22   Заявить о нарушении
Имя у Вас красивое - Вера! Россия ещё жива только верой своей, так было всегда. Тысячу лет наша вера спасала нас, как бы тяжело народ не жил. На западе спокойно и сытно, но скучно слишком. Когда живёшь от рождения до смерти по заранее утверждённому плану, разве это интересно? А у нас все непредсказуемо: сегодня богач, а завтра - без штанов останешься, был всем, а стал никем, работа была, да вдруг нет ее, вот и не расслабляемся!))) А люди везде одинаковые, не нужно обольщаться. Все грешат перед Богом, а они побольше нашего. Не обессудьте, но псевдоним Ваш не соответствуем прекрасному имени - вера бездомной не должна быть, Россия - пристанище веры. Спасибо за рецензию, желаю Вам, уважаемая Вера, успехов в жизни и творчестве!

Михаил Мухин 3   25.07.2017 15:53   Заявить о нарушении
Вера, ведь тоже разная бывает и у каждого она своя. А вот ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА без дел и знания Слова Божия - МЕРТВА. Так что русский "авось" и безответственность это не вера вовсе, а прелесть обольщения, надежда на то, что нас, с нашими массовыми детоубийствами и воровством своих же Бог помилует, лишь потому, что монастырей у нас много и храмов. Но это - НЕ ГАРАНТИЯ ВОВСЕ. Бог - не только Любовь, но и Бог Отмщения!

Вера Бездомная   25.07.2017 16:41   Заявить о нарушении
Насчёт храмов согласен, их количество не укрепляет веру, и туда проникли мздоимство и коррупция, а вот про монастыри я другого мнения, они маяки для заблудших душ и там опора православия. А воруют и разлагают сердца не русские люди, а в большинстве своём иноверцы. Терпение - наш бич, слишком долго свобода угнеталась на Руси, отсюда и безропотность. Молодым не уезжать нужно отсюда, а спасать свою Родину. Убежать - самый простой выход, но там немногим удастся приспособиться. Настоящее счастье в своём доме. Библия учит, что на чужое не зарься, утешайся от трудов своих.

Михаил Мухин 3   25.07.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.