Ещё эпоха та не родилась

Бабушкина Людмила
Отклик на стих Александра Шатилова
«Окститесь, поручик…»
http://www.stihi.ru/2014/01/11/2875

«И мне б не хотелось вот  так, у сарая...
Куда как не лучше, - на полном скаку!
Но что тут поделать?- планида такая.
А все ж не болтаться на первом суку.

Примкнули штыки, - неужели заколют?
Патронов жалеют? Так значит штыком?..»

------------------------------------------------------

Ему б сойти в предсмертный час с ума,
Чтоб перестать совсем соображать,
Чтоб на безумье ужас променять
И без сознанья смерть свою принять…

Да, умирать, насаженным на штык, -
Не танцевать с графиней на балу…
Сегодня – он, а завтра – большевик,-
Не накормить голодную войну!

Все РАВНЫМИ под небом быть должны!
Недопустима друг над другом власть!
Но, испокон веков, как видим мы,
Ещё эпоха та не родилась…

Остались в прошлом сабли и штыки,
Но пламя войн и ныне не унять…
А что, - от «Градов» и «С-300», мужики,
Стало намного ЛЕГЧЕ умирать ???

В ЛЮБОМ своём обличье смерть страшнА!
Нам не узнать, КАКАЯ - всех страшней.
Там, где в стране свирепствует ВОЙНА,
Дрожит земля от ужаса смертей!

2-й вариант   …от ужаса людей!