26, 27. Японская мудрость

Александр Ченин
26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.
***
Камень свалился, на лаву попал,
Сверху плывёт, как корабль!
Лист на воде закружил и пропал; -
Он утонул, словно, камень!

Бывает такое, бывает всё так,
Как будто не правы законы.
И мудрый совет даст весёлый чудак,
Удача разрушит препоны.
===================================

27. В улыбающееся лицо
      стрелу не пускают.
      ***
В злобе лицо вызывает лишь зло,
Не жалко в него и ударить!
Улыбка! Глаза излучают тепло
И злость может тихо растаять…

Улыбка, как флаг: - «Не хочу воевать!
Давайте решим все проблемы!»
И только подлец сможет в это стрелять,
Не будет ему и прощенья!
===================================

    Продолжение следует.