мои индийские заметки..

Оксана Соловьева
Зоопарк им.Ганди устроен для жизни. Показательно полноценной жизни животных . Здесь регулярная уборка сухой травы, сытная кормежка, нет суеты и есть реальное ощущуние подлинности происхоящего. Словно стоишь в шапке-неведимке близ дикого зверя и тянешь руку к такому знакомому и совершенно чужому миру. Сначала контролируешь себя из всех сил...Ну, не мешай...Ну, не лезь....Потом разрешаешь себе малую вольность....Ну, ладно...Ну, чуть-чуть...Потом входишь в раж и сливаешься в порывах чувств с дикой природой...Свистишь, подзывая осторожничающего попугая...Цокаешь, высматривая  неуловимого бурундучка...Ревешь, вторя обезумевшим от яростного бессилия львам...И, наконец, доходишь до ручки и предлагаешь оголодавшим после трех часовой прогулки по пересеченной местности коллегам сожрать самого толстого из них...