ты верил...

Василий Гун
ты верил
не боялся
падал
вновь поднимаясь
шёл вперёд
не для наград
не для парада
ты руки разодрал об лёд
стальных оков привычный узел
стул из бетона
сырость стен
ты навсегда тюремный узник
и каждый день ты ждёшь расстрел
она тебя уже не помнит
а было ль что-то между вами
не стрелы, а Амура копья
и страсть с бессмертными словами
соприкоснувшись рукавами
отдали многое взамен
ведь здесь был слышен скрип трамвая
но год не вспомнить уж совсем
а тем кто помнит так привычно
услышать стук его по-рельсам
и на последней электричке
толпой умчаться дальше к лесу
туда где нету фонарей
аптек и улиц
только лес
здесь все на чуточку добрей
под куполом небес