Нет судьи...

Светлана Дружининская
      Сегодня мне отказано в любви -
      Мой милый собирается жениться.
      А мне, безумной, без него не спится :
      Я - с ним, он - с ней до самой  свет-зари.

      А завтра, как бывало иногда,
      На пепелище наших снов-желаний
      Он скажет: "Ты любима, знаешь? (-Да!)
      Тогда не жди  моих грех-оправданий.

      Их нет пред богом, нет перед людьми...
      Ни в чём тебе я отказать не смею..."
      Но мне сегодня белый свет не мил -
      Он женится, а я  окаменею...

      Жесток ли он? Или безумна я?
      И нет судьи...Есть лишь вины скамья.