Март 2017

Людмила Омельченко
Однообразной жизни ритм
Меня тревожит очень.
Душа всё мается, болит
И перемены хочет!

То дождь идёт, то валит снег,
Март вовсе не задался-
Весеннего тепла всё нет,
А ласковым казался…

Земля очнулась ото сна
И ждёт тепла. Напрасно!
Холодной выдалась весна,
И солнце здесь не властно!

В окно на запад я смотрю
И тучи умоляю:
Пошлите светлую зарю,
Я вызов вам бросаю!

Раскройся, небо, поутру,
И озари мир светом!
Всё худшее в душе сотру,
Всех одарю приветом!

Я переделаю сто дел,
И стану ловкой, прежней,
Я вспомню женщины удел –
Впорхну в любви одежды!