Карпатские зарисовки

Екатерина Знаменская 2
Дорога в пыльном поезде
С немытыми бомжами -
Начало этой повести
Мне память освежает.

Мы едем, едем, едем
В заснежные края,
В любовь играют дети,
Судьбу свою кроя...

Мы едем, едем, едем,
За нами мчится ветер,
Бежим мы от себя,
Минуты торопя.

Эх, дорога,
Рубь на купон,
Холода, тревога...
Эх, не идет мне сон.

Зачем я с мамою рассталась,
Мне все неймется на душе.
Ох, не тому опять досталась,
И это все в который раз уже...

Бифштекс горячий предлагают.
И маму бомж во сне ругает
И, улыбаясь как дитя,
Почесывается нехотя.

По долинам и по взгорьям
Скоро буду я нестись,
И не будет больше горя -
От него смогу спастись.



Убаюканные ветром, припорошенные снегом,
Неподвижные, безмолвные, окутанные негой
Дремлют ели.

Золотая колесница бога Гелиоса катит
И она, представь, сегодня будет очень даже кстати.
Здравствуй, солнце!

Замороженный подъемом, весь разбитый, полусонный,
Дунь - скользит уже по склонам, ветром вниз и вниз несомый.
Это лыжник. Полетели!

Здравствуй, солнце!
Здравствуй, ветер!
Вы ценнее всех на свете!

Эй, где вы там, в небесной канцелярии?
А ну-ка, чтоб загар был как в солярии!
.........................................................

Январь 1996, первый выезд в горы.
Славск, Карпаты.