О коммунистах

Людмила Бердыгужина
Памяти достойных этого высокого
звания и всем, кто с честью
несёт (ещё) его в жизни

Давно пора - тупоголовым -
всех в "одну кучу" не мешать:
чьё дело прикрывалось словом,
а чьё - своим трудом решать
и отвечать не словом, жизнью,
и избавлять страну - от бед
во имя - блага для отчизны,
во славу - истинных побед!

У партий различите разницу!
Мой недруг - националист
и я - космическая странница,
но в убежденьях - коммунист,
как и родители, кто чистыми
служили - для идей Добра.
Их извратили - реформисты,
в чьих душах "чёрная дыра".

Пора заткнуться - узколобым,
создать "извилинам" - напряг
и снять со всех партийцев пробу
(кто собирает нас под флаг).
Порхают "воробьями" стайки...
Кого прельщает - пустослов?
Не видят истины "незнайки":
на мизер дел - вагоны слов.
Предав идеи, сдав "билеты"
и тропы в Мекку - протоптав,
не чище - их менталитеты,
фальшивки: "кодекс" и "устав".

Земля - инвесторов нажива,
народ (в котором я - с тобой)
живёт не так, чтобы паршиво,
но не единством, а толпой.
С образованьем, с медициной
мы отстаём на целый век.
В нас прививаются вакцины,
чтоб стал животным - человек.
Слова пусты - до неприличия
(они - воздушные шары...),
но обретают вес с наличными
для политической игры -
глобальных, жгучих интересов
(народа ли?!). Наш ветеран,
как "ум и совесть", ныне в стрессе,
давно не рвётся - "на таран"...

Тем, кто "больные - головою",
лечиться надо! Но - не здесь,
где невозможно факт усвоить,
что в сфере подкуп, ложь и лесть,
коррупция, подлог, хищения -
вполне привычный "старожил"...
Нет, не достойны восхищения
те, кто вину - переложил -
не на прогнивший орган власти,
а на - "неправильность идей".
Не коммунист принёс несчастья,
а тот же, с гнилью, прохиндей!

Теперь же, мне пора "заткнуться"
и сфер (вокруг) - не сотрясать,
и в "топь болота" окунуться,
где станут "крылья подрезать"...


г. Актау, 2014г