Заботы маньяка

Игорь Чебыкин
   Уже есть миллиард! Уже два! Уже Три!
   Но ему и этого мало!
   Злая жадность его изнутри
   Так и колет отравленным жалом.
 
   И все силы души, вся работа ума -
   Всё - на рост его капитала.
   Чтобы туже его набивалась мошна,
   Но всё мало, и мало, и мало!

   Ну а вдруг! Вдруг очнётся народ?
   Осознав: как его обокрали?
   Вновь устроит семнадцатый год
   И, считай, капиталы пропали!

   Что-же делать? Как быть?
   Протолкнуть своего ближе к власти?
   Думу всю с потрохами купить,
   Может это спасёт от несчастья?

   Вот и сделано так. Президент у руля,
   И на прочих местах - все, кто надо,
   Есть ОМОН, есть Спецназ, но какая-то тля
   Точит всё-ж капитала ограду.

   Это кто это там бородёнкой трясёт,
   О каких-то правах там толкует?
   Это что это там вдруг собрался народ?
   Да никак это он митингует!

   Ну тогда, думаки, принимайте закон,
   Президент безусловно подпишет.
   Чтобы был тот закон, как надёжный заслон
   Чтобы был он для нас, словно крыша.

   Чтобы мог олигарх без помехи качать
   Все богатства из Русской земли,
   Что-б не вякал народ, что-б молчала печать,
   Чтоб ему помешать-бы никак не могли.

             *    *    *       

   Ну а нам? Продолжать плетью обух хлестать?
   Или дуром переть на рожон?
   Коли жадность маньяков не в силе унять
   Даже сам Президент и Закон?