Зима не та, что была раньше

Журавель Яков
Зима не та, что была раньше
По окна снег, с утра мороз.
Заря сияла ярче, краше –
Пылали щеки, губы, нос.

Здоровый цвет имела кожа –
Румянцем красила лицо.
И вид девиц всегда пригожий:
Мужчин сзывал дарить кольцо.

А ныне, в январе вдруг слякоть,
С теплом раскисло всё вокруг.
Малыш без санок начал плакать
И где девался бодрый дух.

«Под голубыми небесами»,
А где они теперь скажи?
Сквозь мглу на город полосами
Лучи от солнца прелой ржи.

И люди хмурые по улице спешат
Покинуть серый, мокрый мир.
Нет игр на дворе ребят-галчат –
Тяжёлый воздух тянет из квартир.