Чудесно завершается хрустальный март...

Валентин Молчанов
Чудесно завершается хрустальный март -
Секущим ветром, интенсивным снегопадом,
Души моей кварцитно-смоляной отрадой
И наиболее заветной из наград.

И вдохновляет перспективою седой прогноз -
Ещё декада непрерывного круженья кварца.
Так будем истинным апрелем снова наслаждаться,
Пургой родною горной и слюдой еловых кос!



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08:00-11:40 30 марта 2017 года,
       166-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -4,2 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 15 м/с, интенсивный затяжной снегопад.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -16,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       В ближайшие 10-15 дней на Среднем Урале прогнозируются интенсивные
       снегопады при температуре до -20 и ветре до 25-30 м/с.