Прежде, чем на мир пенять...

Даниил Гранский
А может, прежде , чем на мир пенять..
И в "шапку скомороха" сущность прятать..?
Самим себя неплохо б нам понять..,
Чтоб долю по плечу искать.., иль "сватать"?

Где поругаться.?! Где извлечь урок..?
Где смыслы находить по алгоритму...?
Быть подлинным творцом "достойных строк"..,
И сердце слышать , понимая ритмы..!

Ошибок можно меньше совершать..,
Чтоб каждый раз в шкафу не прятать "трупик"..
Вопросы в жизни правильно решать,
Ведь жизнь не повернёшь потом , как "кубик"

И ,как молитву не произноси..-
Так всей душой с единственного вздоха..,
Нам мир не повернуть вокруг Оси..,
Он и без нас "вращается неплохо"...

Метафор можно много перебрать ,
И фильмы снять на множество сюжетов!
Нам важно все ответы отыскать..,
Чтоб жизнь не пролетела без ответов...