Весна

Юлия Кузовкова
Великий царь, умеющий молчать,
заходит через южные ворота.
Куски его расшитого плаща
по площадям разбросаны без счета.
Трубят герольды раннюю весну,
не всем слышны их золотые трубы.
Власитель солнца, следуя ко сну,
целует женщин в розовые губы.
Неповторимый солнечный узор
заполнит город в призрачном движеньи
и мы продолжим древний разговор
о жизни, о любви, о возрожденьи...