Десять прокаженных

Ольга Васильева 14
Вошёл Иисус в некую весь,
Что на пути Его.
Се, прокаженных десять здесь,
Пред ними- Божество.

И просят Господа они:
-Помилуй нас, Господь!
Ты видишь Сам, как на вся дни
Страдает наша плоть.

Ко иереям поити
Господь им повелел.
И вот внезапно на пути
Вдруг каждый исцелел.

Их всех покинула напасть,
Но только лишь один
Пришёл к ногам Христа припасть-
То был самарянин.

Господь же говорит ему:
Да прочих девять где?
Как не пришли воздать хвалу
Все бывшие в беде?

Но лишь один вернее всех-
Иноплеменник сей.
-Что ж, вера твоя тя спасе,
Иди и буди с ней! (2016г.)