Птицы трудятся

Рудская Раиса Терентьевна
 У весны - веснушки
 И румянец щёк.
 У апреля-душки -
 Солнечный денёк.

 Ручейки резвятся
 Посреди весны.
 Птицы суетятся.
 Трудятся они:

 Поправляют гнёзда,
 Создают уют,
 Чтоб он был пригодным
 Для семей пичуг:

 Для птенцов пушистых
 И для пап и мам.
 Звонкий, голосистый,
 Будет слышен гам.