В лесу. Сказка

Дубровина Ирина 214
Лес дремучий, лес загадка...
Что? Избушку видим мы?
Двери в дереве огромном,
В домик бабушки Яги.
Волшебство в том месте гиблом,
Совершается друзья.
Очень странно, очень дивно,
Солнца луч сюда попал.
Он пробрался в дебри те,
Осветить все на заре.
Оживает под лучом -
Листик, травка, росЫ звон.
Даже трели птичьих песен
В этом дивном диком месте.
Редкий путник забредет,
В замешательстве замрет.
Жизнь той сказочной страны
С содроганьем наблюдает,
Притаясь. Со стороны.
Слева лешего заметил...
Ущипнул себя - ум светел.
И не знает, что подумать,
Что ему здесь ожидать?
На корягу он присел,
Вытер пот, вот так вспотел...
Рассказать?... Так засмеют,
Что нашел такой приют.
Шел сюда какой тропой?
Все! Пора идти домой!
Поднимается, глядит...
Где дорога? Путь закрыт.
Он крестясь, молитву шепчет...
Понимает, позабыл.
Все звучит какой-то лепет,
-Фу ты леший - и молчит.
Нужно так, и это мудро,
Чтоб подумать, не спешить,
И Чуду-юду угодить.
Появляется тропа...
По веленью, по хотенью
Неизвестного щелчка.
И ведет его домой,
Он не сам, само-собой,
Кто- то посланный судьбой
В мире сказок управляет,
Его странной головой.
Сказка, быль ли- в ней намек,
Для плутавших......здесь урок.