День радости

Алиса Шелихова
Вновь морозец не на шутку.
В стужу трудно не тужить!
Но с частушкой-прибауткой
Веселей на свете жить!

Захвати гармошку, дроля,
Заходи к нам, мил-дружок.
Чем тужить над горькой долей,
Посмеёмся под чаёк.

Доставай, подруга, к чаю
Всё, что в погребе нашлось.
Смехом трудности встречаем, -
На Руси так повелось!

Эх, гармонь, звени отрадой,
Песню на простор разлей.
Пусть День радости наградой
Будет для Земли моей!