Всегда вопросов больше...

Даниил Гранский
(из диалога с Евгением Маркеловым)

Всегда вопросов больше, чем ответов.
Послал матрац ,коль знал бы "где упасть"..!
Жизнь зачастую - путь экспериментов..,
Где обстоятельств не решённых власть..!

Как хаотичность "шахматных позиций"..!
Так мало данных , что бы выбрать ход.
Вся наша жизнь - игра без репетиций.,
Как реку первый раз проходишь вброд...

Где "налетишь..,где и на что "нарвёшься"..?
Где упадёшь , каких получишь "травм"..?
Коль оптимист , так после улыбнёшься..!
А пессимист - зачахнешь в "тарарам"..!

Идёшь , бывает , как на "минном поле"..-
Цена любой ошибки - это смерть..!
И сетуешь на жизнь в подобной доле...-
Спасает лишь харАктерная твердь...

Всё оценить , и всё проверить строго ,
И не ступать на "ненадёжный край"...
Сам не плошай , надеясь всё ж на Бога..
Гарантий нет , что угадаешь в Рай...