Лоскуток

Антонина Белоусова
Лоскуток на газоне трепался под ветром и стужей
На московском просторе потерянный, или забытый,
Всеми брошенный и никому совершенно не нужный,
А недавно покорно служивший платочком элитным.

Вот и я трепыхаюсь на этом московском просторе,
На весеннем ветру лоскутом, обреченным на холод,
В ожиданьи своей бесконечно счастливой лавстори
И безумно влюблённая в мой неприветливый город.