Пушистый воспитатель

Ася Даль
О чём писать? Не наболело,
нет якорей на сердце и душе.
Возможно, я к стихам перегорела,
ведь что ни фраза, то опять клише.

А рядом кот. Лежит себе вальяжно,
и лапкой по клавиатуре так "пыдым"-
он пишет стих, ему совсем не важно,
какой в нём смысл, строфика и ритм.

Он пишет от души, не беспокоясь,
найдёт ли его строки адресат...
За плюшевой мордашкой кроясь,
передо мной сидит воистину Сократ.

И, потянувшись сладко и лениво,
устроит перерыв на молоко,
потом в порядок приведёт он "гриву"...
Пойдёт гулять. Возможно, далеко.

Вернувшись полный сил и свежих мыслей,
он ноутбук подтащит и писать
начнёт о том, как девять жизней,
хотел бы так, поэтом, промурчать.

И я лежу, клубком свернулась,
не смею его творчеству мешать...
А знаете, душа-то ведь проснулась!
И снова захотелось мне писать.

Спасибо, друг! Пушистый мой приятель,
товарищ по бумаге и перу,
ты искренний и честный воспитатель
охоты жить, стремления к добру.