Мы лезем в Арктику, как - в Родину свою

Валерий Мухачев3
Мы лезем в Арктику. как - в Родину свою,
Подсказки древних будто здесь мы ищем.
Мы не от мира этого все мыслим,
Как будто помним север наш - в строю.

Богатства подо льдом, конечно, много,
Нам только лёд бы вечный растопить!
А там богатства Родины копить
С народа помощью, конечно, а не бога.

Зачем юродствуем опять мы у церквей?
Растим букет всё новых лицемерий!
Наряды засверкали в царской вере,
Мы вновь растим нечаянно царей!

Не может быть, чтоб мы Союз забыли,
Когда бродили с севера на юг,
И с запада к востоку ровно плуг
Пахал всю землю без границ и пыли!

Сегодня наплодились здесь цари,
И встать нельзя, для смеха, на границы!
И вдруг не стали нам родными лица?
Солдаты караулят нас с зари!

Война идёт не с немцами, а с нами?
Воюет русский с русским! Как же так?
Ведь, общим был вчера ещё верстак,
Мы - бритые, а эти все - с усами.

А эти все всё требуют - отдай!
Работать, как один, все разучились!
И с помощью ЕэС вооружились!
Весь мир теперь над трупами рыдай!

Мы в Арктику пошли, а что нам делать?
Закопан там всех предков наших клад!
Наш олигарх, конечно, будет рад,
Когда наест на том богатстве тело.

Март