Если вновь я пишу стихи

Виктория Семибратская
Если вновь я пишу стихи,
Значит, снова спасаюсь от боли,
Значит, мысли кричат в неволе,
Рвутся в рифмы мои грехи.

Нарисую строкой любовь,
Обниму я весь мир надеждой,
Чтобы счастлив он стал, как прежде,
И людьми, и делами здоров.

Я подставлю строкой плечо,
Тем, кто плачет, и нет просвета,
Чтобы выжили, и с рассветом,
Захотели вновь жить горячо.

Обогрею того, кто замёрз,
Разуверился, сник, замолчал,
Пусть польётся его вокал,
И растопит зимы мороз.

Только будьте, люди, со мной,
В каждой мысли и вздохе сплотитесь,
И друг к другу лицом повернитесь,
В такт завертится шар земной.

Лишь в единстве мы все сильней,
Мы постигнем Творца дары,
Клад получим взамен мишуры,
Станем лучше, добрее, смелей.