Сумасшедший март

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сумасшедшая погода -
Дождь, и снег, и даже град!
Ты с ума сошла, природа!
Ведь к концу подходит март!

Холод, сырость - словно осень
Плачет нынче целый день.
В чёрном небе - свет и просинь
Лишь на миг - и снова тень.

За окошком ветер злится -
Бьётся в стёкла, что есть сил.
Не устанет дождик литься -
Вот опять заморосил!

А сегодня белокрыла
Возвратилась к нам зима...
Снегом улицы укрыла,
И деревья, и дома.

Сумасшедшая погода -
Развесёлый месяц март.
Улыбается природа -
И апрель зовёт на старт!