Мы его теряем!

Александр Алексахин
Мы его теряем!


Опечалились врачи,
меж Землёй и раем.
Зашумели, как грачи,
– Мы его теряем!

И дождались, что примчались
реанимобили –
жизнь продлили ему малость,
но не возвратили.

Многолюдно хоронили.
Грустили – понятно.
О потере говорили,
– Ах, как безвозвратно!

Мысль. Ужель, всегда так будет
то непоправимо,
что теряют время люди –
жизнь проходит мимо?