Вот вышел клоун выступать..

Ироний Флуц
Вот вышел клоун выступать,
И в цирке слышен хохот,
Но если правильней сказать,
То просто смеха грохот.
Забавен клоун и смешон,
И выглядят смешными,
Его трусы и капюшон,
И лямка между ними.
Да он сегодня просто бог! –
Народ от смеха стонет.
Реприза каждая его
В аплодисментах тонет.
Лишь гражданин один сидит,
Качая спинку кресла,
И выражает его вид –
Ему неинтересно.
Не вызвали улыбку в нем
И не смогли увлечь,
Удачный клоунский прием,
Его смешная речь.
Неспроста, видать, молва
Средь людей ведется:
Кто в нашей армии бывал,
Тот в цирке не смеется.
И цирк его не рассмешил
Веселостью своей –
Он в армии не только был,
А он и служит в ней.