Ноябрь

Наташа Архангельская
Ноябрь.
В небе серо, пусто...   
Туманом землю замело.
Прощаясь, осень смотрит грустно,
Дождями плачет о былом. 
Деревья мокрые насквозь,
Сползают капли акварелью,
И неуверенный мороз
Ложится ковриком под дверью.
Молчат за окнами тоскливо
Дома, вороны… Дико, голо...
Несётся ветер прямо, криво...
Слегка укачивая город.
Природа дышит тихо, сонно...
И как подарок, первый снег
Укроет мир до горизонта
Земли надёжный оберег.