12 Месяцев

Матфей Ильясов
                Братья – дружные детишки
                Их отец-кормилец – Год,
                Не читал им в детстве книжки –
                Дел совсем невпроворот!

                Пошалят ребята малость –
                Тошно всем от их затей,
                А грехи, как оказалось,
                Есть не только у людей.

    Хлещет дождик без просвета.
-Помогите! Караул!
Так Июль – макушка Лета,
На неделю взял отгул.

Чтоб грибы в лесу «полезли»,
Жаркий Август (вот нахал!),
В рай-больнице по болезни
Две недели «отдыхал» …

Когда вышел на «работу» -
Все деревья в неглиже,
Так прошли четверг, … суббота –
«Вахта» кончилась уже…

А ленивый брат Сентябрь
Лег на стол. Дегенерат!
Спал пока его Октябрь
Не пихнул пинком под зад.

Сам не долго задержался
Так как к сроку опоздал –
Очень долго добирался –
Пешим на автовокзал.

Следующий крючком отметил –
Прописал в журнале след,
Так никто и не заметил
Был он, или вовсе нет…

Кажется, что дальше – легче:
Месяцы Зимы мудры
Набросают горы снега
Для катанья детворы!

Не заставит ждать расплата…
-Зима-зимушка, прости!
Снег контрактные ребята
Не успели подвести…

Что-то всё - не слава Богу…
Десять дней Январь гулял,
Пьяный вышел на дорогу
И прохожих «поздравлял».

С рук сойдёт? Не тут-то было!
Был наказан и Январь -
Выговор Зима влепила
С занесеньем в календарь.

Толи леший бородатый,
Толи Вьюга принесла
Но, Февраль пришел поддатый
Двадцать третьего числа.

Только Март весь срок трудился –
Зиму выгонял взашей,
Выгребал пустую тару
«Неизвестных» алкашей.

Свел на нет её морозы,
За дела представлен он
К желтой веточке мимозы,
И был очень удивлён!

Как бы мне не сглазить это …
Друг сказал: -А ну-ка сплюнь!
После Марта стало Лето –
Жаркий наступил Июнь!

-Что с погодою случилось?
-В отпуске Апрель и Май
-Как же это приключилось?
-А, … как хочешь понимай!
30 03 2017.