вечерние антиномии

Валерия Исмиева
в час московского неба цвета александрита
ветер падает в лужу как пустой кошелёк.
вертикальные взлёты свойства электролита
генерируют, перьями проводя звёздный ток.

с тротуаров обуженных серых стен пропилеи
тянут звуки гармошками, придыхая в басах.
просиявшее кружево крупной солью Эгеи
в пемзу окон смывается и дрожит на весах

двухсторонней камеи Прохожего профиля:
слева - тёмного космоса шорох о воротник,
чёрный глянец авто… справа - цвета картофеля
фри, коленок и ростбифа бродит в стёклах двойник.

Он помедлит ещё, раздвоеньем измучится…
но Большая Медведица развернула свой ковш.
Рубикон перейдён. молодая попутчица.
горсть серебряной мелочи. Чёрный кофе. Бриошь.