Я с гордостью русскую песню пою

Таисья Аликина
Народная песня – истинно русская.
Тебя невозможно забыть иль предать.
Весёлая в жизни, нежная, грустная.
Истоки твои мы обязаны знать.

В тебе всё родное, всё русское, наше:
Характер, напевность и мудрость, и нрав.
Душа нараспашку, и нет тебя краше.
Расскажешь о поле, о шуме дубрав.

Шагала ты вместе по жизни с народом.
В труде помогала, спасала в бою.
И знают пусть все – мы особой породы.
Я с гордостью русскую песню пою!

               30.03.2017