Шишка

Лидия Дунай
Витька наш ужасный врушка!
Завирушка, завирушка!

Он сказал, что был в тайге
и медведя видел,
будто добрый зверь в тайге
мухи не обидел.

Будто руку пожимал,
угощал малиной,
снова Витьку в гости звал
пить компот с рябиной.

Витька наш ужасный врушка!
Завирушка, завирушка!

Но потом достал рюкзак,
показал нам шишку,
в ней орешки, это знак,
что видал он мишку.

Витька наш частенько врёт...

где же взял ту шишку?
кедр у нас ведь не растёт...

значит, видел мишку?


2017.