Стаффаж

Сергей Маслюк
Захотел, намедни я, вновь помолодеть,
Чтобы больше в зеркальце боком не глядеть;
К айболитам выдвинул ряшицу свою,
Ну, и как придурок, у двери стою.

- Заходите быстренько мальчик дорогой!
Что вам нужно сделать: рот вот вишь кривой,
Пузо можно высосать, волосню подбрить,
Ну, а харю, ох, простите, всю омолодить!»

- Рад я до безумия денег сколько дать?! -

- Сколько нужно дорогой, сами можем взять,
Только вот бумажечку быстро подпишите
И в палату, на-фик, быстро топочите.

Замотали чем-то, всунув в енто зонд,
Чтоб не видел будущий лучший горизонт,
Всунули вдруг клизьму, быстро усыпив
И лежу, как мумия, на столе застыв.

- Просыпайся милый - дохтур говорит.
- У тебя, скажи нам, что-то не болит? –

- Нет я полон счастья, девки мои все!
Как предстану перед ними я во всей красе!
Как пойду по улице – все заверещат!
Нагло улыбнуся, оценив их зад…

Вот подъезд наметился вот входная дверь,
Вот гульну по полной с фифами теперь!
 
Заглянул я в зеркальце - мне за шестьдесят:
Зубы, щёки, мускулы тряпочкой гнобят.
Там, где был лихой пупок, два шарика висит…
И какой-то галстук розовый, на груди прибит.
Зубы, как тележки, нос с одной ноздрёй,
А в глазах мартышки бегают гурьбой.
Вот, смотрел на женщин, оценял их зад,
А они все ржали, глядя в мой формат!

Что за наваждение, что за антураж -
Кыш отсюда зеркальце, здесь не мой стаффаж!

      СТАФФАЖ – фигурки людей и животных, изображаемые в пейзажной живописи для оживления вида и имеющие второстепенное значение.
                29.03.2017.