Жетон

Мира Кириллова
Мне опять подарили жетон на метро,
Потому что я плохо бюджет рассчитала
И потратила всё за неделю до
Получения заработного безнала!

А в метро мне так надо, что просто никак
Без него в этот вечер не выжить.
Ждать автобус на улице в холод и мрак –
Не для нас эта страшная дикость.

Добрый парень в пальто протянул мне жетон.
Благодарствую Вам, милый денди!
Может быть, кто-то тоже протянет потом
Руку помощи вам при проезде.