К пьянице

Валентина Семенчина
Живешь на белом свете,
Как дармоедка вошь,
Талантом Бог отметил.
А ты бесстыдно пьешь.

Не полнишь жизни чашу
Смиреньем, добротой,
Минуты тратишь зряшно,
Идешь за пустотой.

К бессмертной славе
Тебя Господь зовет,
А ты ж в канаве
Опохмеляешь плоть.