Жизнь проходит мимо...

Андрей Назаров
Жизнь проходит мимо
По наклонной плоскости,
Тратятся впустую
Лучшие года.
От других людей мы
Часто слышим новости.
Слишком много знающих
В наши времена.


Поддаемся мнению
Мы чужому с легкостью,
Не сопротивляемся,
Мучаясь, терпя...
Обрастаем слухами,
День за днем, нелепыми,
И сказать стесняемся:
- Я люблю тебя!


Почему не можем мы
Просто быть счастливыми,
Никогда не слушая
Злые языки?
Ведь обычной завистью
Их слова наполнены,
Учат жить нас "правильно",
Счастью вопреки!