Порхает снег воздушен и пушист...

Гуськова Надежда Витальевна
Вновь яростно снега в войне весенней
Бросают вызов розовым слюням,
И вновь придут размякшим во спасенье,
Всю истину раздетую проняв.
Пусть выстоят и тополь, и берёза,
Намокнет серебро ольховых шуб,
И хлынут из души уставшей слёзы,
Улыбкою кривой коснувшись губ.
Хлестнёт, бичуя, благость и смиренье,
Настрой лишь на цветение души, -
Метелью бурно вызвав умиленье,
Порхает снег воздушен и пушист...