Мы знали оба

Игорь Козлов-Капитан
Мы знали оба
И наверняка:
Любовь – до гроба!
Дружба – на века!

Не одеяльным
Был союз людей,
А – идеальным
В образе идей.

Потом немало
В суматохе дней
Нас жизнь ломала
В помыслах о ней.

Людская злоба
Хуже, чем микроб,
Любовь до гроба
Загоняла в гроб.

Тревоги, нужды
Донимали нас,
Ища у дружбы
Выгодный альянс.

Кто был активен,
Счастье брал в борьбе.
Мир стал противен
Самому себе.

Всю жизнь итожа,
Рассуждаю так:
Не дай нам, Боже,
Человечьих благ! -

Вся их утроба
Не вернёт пока
Любовь до гроба,
Дружбу на века!