Вторая весна

Ирина Мосичева
– Вторая весна быстрая:
за ночь склонившись под снегом,
с ранним рассветом
цветы поднимают головы,
слушают песни ручьев.
А люди проспали
короткую зиму,
знают только весну.

– Мартовскому снегу
не стоит верить:
прилетев в глубине ночи,
укутав землю,
он обещает прочный союз,
и вздохнувшая земля,
уже прогретая солнцем,
шлет ему горячий привет.
А с утра, растворяясь в поцелуях,
снег играет мелодии
цветам и деревьям
на струнах ручьев.
Ближе к полудню
внимательные солнце и ветер
и следа не оставят
от снежной love story.
Жаль, ничего не узнают
те, кто встал слишком поздно
и не вышел на улицу,
для них всё как прежде –
весна!

Совместно с Валентином Ирхиным (http://www.stihi.ru/avtor/irkhin)