Кое-что о зеркалах

Елена Харламова 4
Вы замечали у зеркал двойную жизнь
И как они судачат про хозяев,
Как отражают тех,
             кого Не уважают,
Как падают в любовь и "nostalgie"?

А как гостей дербанят втихомолку,
Им подавая на прощанье блики
И предъявляют под уход улики-
Кому-то морду отражают волка,
Кому-то пир поляны  земляники?

  Вы так бы чувств своих

      подать любимым

         Не смогли.

И вообще,зерцала ,как собаки-
Лицо хозяина,а он у них один,
Всё пуБликуют- 
      и носы...усы и баки...

    Но!!!!!-

      Чужому зеркалу

         Никто Не господин.

Так и глаза,похоже,человечьи
Таят души огонь внутри,любя
И иногда подсматривают Вечность,
Но чаще смотрят пристально в себя.

На зеркала порой они похожи,
В себе оценки прошлого несут-
Бывает,отражают просто рожу,

    Но чаще всё-таки

      Души бессмертной

              Суть.