Полёт весны

Александр Донцов
                ПОЛЁТ ВЕСНЫ



Сугробов нет, мороза брызги,
На крыше иней от него.
И иногда, когда мы вышли,
Из дома, звуков волшебство.

Сидит скворец, расправив крылья,
Гортанным звуком трели льёт.
Всё хорошо и звуки счастья,
Мы слышим в них, о том поёт.

Чуть выше клин летит гусиный,
Они добрались, скоро дом.
Вода и озеро, картинный,
Встречает их пейзаж кругом.

По водной глади, кораблями,
Все в белом, праздник и уют,
По парам лебеди, кругами,
Всех ворожат и прочь плывут.

На фоне неба, не увидеть,
Но звонко, где-то высоко,
Зависнув точкой, не обидеть,
Семью создать, зовёт оно.

Оно внутри всегда и с нами,
Оно даровано, весна.
То чувство радости, годами,
Влечёт пернатых вновь сюда.

Восторг и радость, настроенье,
Не только птицу ворожит.
Мы улыбаемся, сомненье,
Уходит прочь, любовь летит.

    26.03.2017 года.