Воспоминания из детства

Игорь Кичаев
Деревянный дом, крыльцо резное,
Дымок воскресный из трубы,
Сад, поля, леса - мое, родное,
Бабушкины плюшки, пироги.

Дед, всегда чего-то мастерящий,
Магазин иль "лавка" в тех краях,
Пол в сенях под ботами скрипящий,
Разговор о сенокосе и паях.

Утекло уж время, нет деревни,
Жители разъехались почти,
Жалобно, тоскливо скрипят двери
От того, что близкие ушли.

Лишь воспоминания из сердца,
Вновь уносят в детскую пору,
С пацанами мы давали "перца",
Бегали на речку под горУ.

Теплота от той поры, прошедшей,
Помогает и мешает дальше жить,
Годы детства, юности ушедшей,
К сожалению, их не повторить.