Зимняя Анапа

Саша Залуцкий
Вглубь ушла фантомная акула,
мрачный горизонт без кораблей.
Шелухой от семечек мелькнула
в стоне ветра горстка голубей.

Я непогрешим, как римский папа,
чайки чисто ангелы, а ты -
примадонна. Зимняя Анапа –
образец курортной пустоты.

Укокошив кошек, воют волки,
грусть-тоска по новому ярму.
Я ещё не выпил местной водки,
не купил ни разу шаурму.

Тикает безжалостное время,
к благости тенденция слаба.
Опус про ирландского еврея
дочитать мне, видно, не судьба.

Рубль, дерзко выброшенный с пирса,
кладом став, спланирует на дно.
Жизнь без денег, мяса, женщин, спирта,
сахара прекрасна, всё одно.

Банк пустых надежд зарезал ссуду,
предложив лишь грёз разбитых медь.
Всё равно гореть Светловым буду,
Маяковским буду пламенеть!
2015