Я не хотел

Игорь Вадимович Мамонов
Я не хотел в тебя влюбиться,
Ты не моя, увы и ах!
Так решено на небесах,
Мне предначертано смириться!

Я не хотел ночами думать,
Мечтать и образ вспоминать,
Во сне делить с тобой кровать
И пить вино с хрустальных рюмок.

Я не хотел менять навечно
Общение, дружбу на любовь,
Хочу вернуть как было вновь,
Чтобы общаться нам беспечно.

Я не хочу тебе мешать,
Хочу лишь чувствовать улыбку
И блеск в глазах, красивых шибко,
Тогда спокойно буду спать.

Как много лишних слов кричу,
Твой образ для меня священный
Я не хотел тобой быть пленным,
Я не хотел... нет, вру - хочу...